ミートソース作り

 今日は3連休の初日ですね✨ 普段なら奥さんと「どこか行こう!」ということになるのですが、天気も悪いですし、新型コロナ感染防止の観点から不要不急の外出は控えるようにしていますので、一日中家でおとなしくしています。

 

 とは言っても何かしようということになり、今日は奥さんに教えてもらいながらミートソースを作りました❗️ 買ってくるより自分たちで作った方が断然美味しいですよね🍝

 

 今回は多めに作って具だくさんパスタにしようと思い、ミンチを1パック全部入れました。その他、奥さんに指導してもらいながら一緒に作りました。美味しそうですよね❗️

 完成したミートソースをパスタにドーンと盛って、ワインと合わせていただきました🍝 ワインはカリフォルニアのカレラ ライアン2014。ピノ・ノワールです。

 以前は全然料理を作ったりしませんでしたが、最近はおうち時間が長いこともあり、奥さんに教えてもらいながら一緒に料理をしたりパンを焼いたりしています😊 自分たちで一緒に作ったものを食べるのはとても美味しいものですね✨

 

 新型コロナによる自粛で出張や外食ができないのはとても残念ですが、自宅にいる時間が伸びるのはそれはそれで良いことだなと感じます。自宅でリラックスした時間を過ごし、たまに一緒に料理をして美味しいワインも合わせて楽しむ。こういう時間も良いなと思います。

 

 

 

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

*

*