料理のススメ

お久しぶりです。サービス係の柳原です。ブログを書くのは2回目になります。
コロナ禍の中オリンピックも始まりました。開会式をTVで見ていたのですが、翌日東京に住む妹から写真が送られてきました。
家のすぐ近くから撮った写真だそうですが、思い出してオー!っとなりました。

自粛生活を始めてから家で飲食をする機会が増え、ビールを飲みながら自分で食べたいものを作るようになりました。オリンピックを観ながらビールを飲み、パイカ(豚バラ軟骨)カレーにトッピングで夏野菜カレーが食べたくなったので、クックパッドで調べながらなんとなくカレーを作りました。
作り方が簡単にわかるのは便利な世の中だなーと改めて思います。
料理を作るのが今まで億劫だったのは、単に作り方を知らなかっただけですね。

残念なことに行きつけのスーパーではパイカは入手できなかったので、今回は豚の喉付近の軟骨カレーになりましたが、そこそこな感じでできました。

家族も喜んで食べてくれたので、今後もレパートリーを増やしていきたいですね。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

*

*