ステイホーム

こんにちは。

業務管理課の佐藤です。コロナウイルスで休日も自宅待機が続いていますね。

今後もしばらくは続く見込みですが、家でやることにもネタが無くなってきている今日この頃です。

この休日はTVでやっていた、ホテルの料理レシピにチャレンジしました!

といってもレシピを見ただけで料理経験が埋まるわけではないので、できそうなフレンチトーストにしました。(家にある材料とも相談してです。)

 

卵と牛乳と生クリーム、砂糖…。

フレンチトーストって凄いバターと砂糖を使うんですね…。

作っているだけでお腹いっぱいになりそうです。

15分パンを浸して、フライパンにバターとまた砂糖を入れて焼き上げます。

家族分を料理すると結構なボリュームでした!もう鼻からはバターの匂い以外感じられません。

 

完成しました!

あれ?結構いい感じじゃないですか!?

味も結構イケてます!

 

…ただし写真の量でもう食べれません。

 

ただ、子ども達には好評でした!

 

今度は別のレシピにもチャレンジしてみようと思います。

朝食後はパズルに挑戦してステイホームに取り組みたいと思います。

 

まだまだ、自粛が続く状況ですがネット等で調べながら楽しく過ごしていきたいと思います。

 

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

*

*